Pernahkah anda menjumpai pohon pisang? Biasanya pohon pisang bila sudah di ambil buahnya akan di buang begitu saja. Sebenarnya pohon pisang yang bagian dalamnya itu masih bisa untuk membuat makanan yang lezat. Caranya cukup mudah pertama:
Siapkan bahan-bahan yang akan di masak
Pohon pisang muda
Udang
Kecap
Cabai
Bwang putih dan merah
Tomat
Garam
Minyak
Air
Daun bawang
Cara membuat
1. Kupaslah pohon pisang ambil yang palin muda kemudian cincang, setelah itu rebus hingga matang
2. Selama menunggu rebusan pohon pisang bersihkan udang dan siapkan bumbu yang terbuat dari cabai,bwang ptih dan mrah garam dan 1 buah tomat kemudian haluskan
3. Tiriskan rebusan pohon pisang tersebut kemudian siapkan minyak panas tumis bumbu hingga harum masukkan udang tambahkan air sedikit kemudian masukkan pohon pisang tambahkan kecap dan daun bawang tunggu hingga matang
4. Siapkan pada piring saji kemudian tambahkan daun seledri di atasnya.
Mudah bukan?????????????
Selamat mencoba……………….
by : najwa
Pohon pisang muda
Udang
Kecap
Cabai
Bwang putih dan merah
Tomat
Garam
Minyak
Air
Daun bawang
Cara membuat
1. Kupaslah pohon pisang ambil yang palin muda kemudian cincang, setelah itu rebus hingga matang
2. Selama menunggu rebusan pohon pisang bersihkan udang dan siapkan bumbu yang terbuat dari cabai,bwang ptih dan mrah garam dan 1 buah tomat kemudian haluskan
3. Tiriskan rebusan pohon pisang tersebut kemudian siapkan minyak panas tumis bumbu hingga harum masukkan udang tambahkan air sedikit kemudian masukkan pohon pisang tambahkan kecap dan daun bawang tunggu hingga matang
4. Siapkan pada piring saji kemudian tambahkan daun seledri di atasnya.
Mudah bukan?????????????
Selamat mencoba……………….
by : najwa
0 komentar:
Posting Komentar